« ●花春 | トップページ | ●トマトとにが瓜 »

2010年6月22日 (火)

●泡盛

●沖縄出張でした。泡盛がおいしかった。●泡盛(あわもり)は、沖縄特産の焼酎です。インディカ米を原料として、黒麹菌を用いた発酵蒸留酒です。●主にタイ米や沖縄県内産のジャポニカ米が使われます。●3年以上貯蔵したものを古酒(グース)と言います。開栓しないで、瓶のまましまっておきます。うま味が出ます。●おすすめは宮古島の「菊の露」です。yahooショッピングなどにも出ています。
P6200001
P6200002
那覇空港
P6200006

|

« ●花春 | トップページ | ●トマトとにが瓜 »

旅行・地域」カテゴリの記事