« 2010年5月 | トップページ | 2010年7月 »

2010年6月

2010年6月22日 (火)

●泡盛

●沖縄出張でした。泡盛がおいしかった。●泡盛(あわもり)は、沖縄特産の焼酎です。インディカ米を原料として、黒麹菌を用いた発酵蒸留酒です。●主にタイ米や沖縄県内産のジャポニカ米が使われます。●3年以上貯蔵したものを古酒(グース)と言います。開栓しないで、瓶のまましまっておきます。うま味が出ます。●おすすめは宮古島の「菊の露」です。yahooショッピングなどにも出ています。
P6200001
P6200002
那覇空港
P6200006

|

2010年6月12日 (土)

●花春

●会津の大吟醸を頂きました。●淡麗の中にしっかり吟醸香がただよっています。●花春というネーミングが会津を思わせます。●旨い酒は、なぜか、心もほんわかにしますね。
Photo_4   

|

2010年6月11日 (金)

●新規仲間入り

●yamahaのフルートを調達し、新規コレクトの仲間入りをしました。管体総銀のフルートです。音は比較的柔らかく、深みのある感じです。吹き込みに若干抵抗感があり、音出しに工夫がいります。少し使い込んでみます。
Yamaha

|

« 2010年5月 | トップページ | 2010年7月 »